
Você já cozinhou com uma pedra de Sal Rosa? Ela funciona como uma chapa para preparar os alimentos, já que o sal vai sendo absorvido aos poucos durante o preparo.
A pedra de sal rosa do Himalaia de origem paquistanês é extremamente versátil. Os tijolos podem ser usados como um prato de servir alimentos tais como sushi, carnes ou queijos, legumes e os seus alimentos preferidos. A pedra dá um leve salgado e sabor mineral original de sal do Himalaia. Os tijolos podem também ser aquecidos em 400 graus no forno e então usados para selar frutos do mar.
Para manter sua pedra de Sal Rosa sempre bem conservada, evite choque térmicos bruscos, seja no forno a gás ou na churrasqueira com brasa, o contato direto com a chama ou fonte de calor pode causar trincos ou mesmo quebrar a peça. Nunca passe sabão para não deixar gosto nos alimentos. Quando a pedra estiver bem fina, é possível quebrá-la em pedaços menores e utilizar no moedor.
Na churrasqueira, posicione a Pedra na parte superior da grelha, ou na lateral mais afastada da brasa. Em intervalos de 10 minutos, aproxime gradualmente a peça do calor, até estar totalmente aquecida. 40 minutos costuma ser suficientes para a pedra poder ser usada.
No forno convencional, facilite o manuseio com um suporte de metal ou assadeira. Inicie a fogo baixo (160º) por 10 minutos. Avance para o fogo médio (180º) por mais 10 minutos, e finalize os últimos 20 minutos com fogo alto (200º). Caso opte pelo forno elétrico, certifique-se que não há contato entre a pedra a resistência que concentra maior calor.
DICAS DE USO
A Pedra de Sal Rosa já tempera o grelhado, sem necessidade de se adicionar sal.
Carne e Frango: Fraldinha, Picanha, Bife Ancho, Filé Mignon, Alcatra… A Pedra é perfeita para grelhar os mais diversos cortes de carnes – incluindo os suínos e também os de frango e de cordeiro. É só escolher.
Vegetais: Equilibre o menu com legumes! Abobrinha, berinjela, pimentão cortados em lâminas são ótimos para selar e ficam uma delícia grelhados, assim como brócolis e vagem. Pincele os ingredientes com um pouco de azeite, antes de dispô-los sobre a pedra.
Peixes: Salmão, Truta, Robalo e Atum são ótimas pedidas. Especialmente se cortados em filé. Mas você também pode assar peixes inteiros sobre ela! Combine com o tempero de ervas finas.
Frutos do Mar: Camarões preparados na Pedra são garantia de sucesso! Depois de limpos e sem casca, tempere com seu tempero de preferência. Grelhe por três minutos de cada lado e pronto! Ostras e vieras grelhadas também vão te surpreender!
CUIDANDO DE SUA PEDRA DE SAL ROSA DO HIMALAIA
Para limpar a placa, aguarde o esfriamento total da peça. Umedeça a superfície com uma esponja molhada e esfregue. Se necessário, utilize uma espátula rígida para raspar os resíduos. Evite água corrente. Seque com papel toalha. O sal possui propriedades antimicrobianas, que garantem sua limpeza, sem necessidade de detergente ou qualquer produto químico.
Após o uso repetido, invariavelmente, a placa de sal muda de cor. Fica mais opaca e pode manchar com alguns alimentos preparados nela. Pequenas rachaduras e trincos também são comuns. Não fique triste, o sal é um elemento natural e cada pedra é única. Esse é justamente o charme do negócio! Seguindo todas orientações, sua pedra durará por diversos usos e longo período de tempo.
Após o uso, armazenar em lugar seco e protegido de luz e umidade, preferencialmente envolto em pano seco e limpo.
COMPOSIÇÃO DO KIT
01 Pedra de Sal Rosa do Himalaia 30x20x4
01 Bandeja de Aço Inox 30x21x2
01 Bandeja de Aço Inox 30x21x2